--> Réservez une table <--

La carte de votre restaurant bistronomique à Forcalquier

plat restaurant

Une carte composée de délicieux plats traditionnels dans les Alpes-de-Haute-Provence

À l'Aigo Blanco, nous vous proposons une carte variée composée de plats de viande, plats de poisson et plats vegan, ceci dans le but de satisfaire l'ensemble de notre clientèle.

Notre carte est exclusivement composée de produits frais de saison issus de fournisseurs locaux. Elle évolue donc tout au long de l'année. Quotidiennement, nous avons le plaisir de vous servir une formule du jour, à venir découvrir 7J/7, midi et soir.

Vous désirez accompagner votre menu d'une bonne bouteille de vin ? Consultez notre carte des vins sans plus attendre afin de découvrir notre sélection. 

La Carte

 

Nous élaborons notre carte en privilégiant les produits frais locaux et de saison.

 

 

Pour l'apéro
Tapenade d'olives noires à la provençale 7,80€
Tapenade de tomates séchées au basilic 7,80€
Foie gras maison "rougié" origine france 13,80€
Nos bowls ...

AIGO BOWL VEGAN - Petit épautre bio de Forcalquier, falafels, crudités, fruits frais et sauce libanaise maison à la noix de coco et aux algues wakamé

19,80€
AIGO BOWL DE THON SASHIMI - Petit épautre bio de Forcalquier, thon sashimi, crudités, fruits frais et sauce ponzu 22,80€
 
Nos salades
LA CABRO - Fromage de chèvre bio du pays de Forcalquier, miel de Forcalquier, speck, croutons à l'ail, mesclun Marseillais, crudités de saison 19,80€
LA GENOVESE - Burrata di Buffala DOP, melon de Forcalquier, copeaux de parmesan AOP, speck, mesclun Marseillais, crudité de saison et panaché de tomates anciennes 19,80€
LA CESARINO DE L'AIGO - Poulet pané français, oeuf de caille, tranche de lard fumé, parmesan AOP, sauce maison au curry jaune, mesclun Marseillais et crudités de saison  19,80€
FOIE GRAS MAISON - Toast brioché bio aux mendiants, oignons grelots caramélisés au balsamique, foie gras de canard origine france "rougié', mesclun Marseillais et crudités de saison 24,80€
 

Nos plats

RAVIOLES VEGETARIENNES : Ravioles comté et emmentaal AOP, gratinées au parmesan DOP, légumes de saison frais accompagnées de mesclun et de cruditées

19,80€

LE BURGER PROVENCAL - Steack de bœuf français, tapenade, tomates séchées, fromage de chèvre, pain de Forcalquier, frites maison et mesclun français

23,80€

LE TATAKI DE THON SASHIMI - Tranche de thon sashimi marinée au gingembre et à la citronnelle, sauce teriyaki et graines de sésame au wasabi accompagnées de frites de patate douce et de mesclun

25,80€

L'ENTRECOTE (≈300G) - Entrecôte de bœuf charolais français, frites maison et mesclun français marseillais sauce au choix

26,80€

LE MAGRET ENTIER - Magret de canard français snacké, accompagné de frites maison et de mesclun Marseillais, sauce au choix

27,80€

LA PLANCHE DE BŒUF (≈500G) - Entrecôte charolaise française, foie gras maison, speck, frites maison, mesclun Marseillais et sauce au choix 38,80€

LA PLANCHE DE MAGRET - Magret entier français "rougier", foie gras maison, speck, frites maison, mesclun français et sauce au choix

38,80€

Sauces maison au choix : Fromagère - cèpes - poivre vert (supplément sauce 3€)

 

Nos fromages et desserts

Banon AOP et salade composée

11,50€

Faiselle aux fruits rouges  ou miel de lavande de Forcalquier

7,80€

Profiterole de l’Aïgo

8,80€

Tiramisu spéculoos vanille bourbon

7,80€

Île flottante caramel beurre salé

7,80€

Fondant chocolat noir 64%

7,80€

Dessert jour

7,80€

Café gourmand

10,80€

N'oubliez pas notre carte des glaces !
 

Menu enfant (-12 ans)

 

- Steack haché de boeuf français
ou
- Nuggets de filet de poulet français


et


Ile flottante maison
ou
2 boules de glace au choix

Les plats enfants sont accompagnés de frites maison, de mesclun et de crudités de saison

12,50€

Nos formules

Suivant votre envie, mais malheureusement épuisable (c.f ardoise en salle)

Entrée du jour

8,50€

Plat du jour

14,50€

Entrée + plat du jour

21,90€

Plat du jour + dessert

21,90€

Entrée + plat du jour + dessert

26,90€

*Banon entier : supplément

3€

*Café gourmand : supplément

2€

Coupe glacée : supplément

2€

Coupes glacées alcoolisées : supplément

3€

Nos fournisseurs

Viandes
- Boucherie étal+ à Manosque (04) : boeuf, veau, porc et agneaux français

- Le Gavot à Oraison (04) : volailles et oeufs français 

Pain
- Boulangerie le Toulouzan à Forcalquier : baguette tradition, pain foie gras et pain burger 

Fromages
La cabre du rocher, rocher d’ongles (04) : fromage du chèvre bio, faisselle bio et banon AOP

Céréales
- Petit épeautre de haute provence IGP Bio campagne les truques, sigonce (04)

- Chich'fala, Dauphin (04) falafel au pois chiches de mane 

Fruits et légumes
- Campagnes Istres, Villeneuve (04)

Miel
- Miel des Garrigues, Forcalquier (04)

Produits frais, de saison et locaux ici on cuisine maison