La carte de votre restaurant bistronomique à Forcalquier
Une carte composée de délicieux plats traditionnels dans les Alpes-de-Haute-Provence
À l'Aigo Blanco, nous vous proposons une carte variée composée de plats de viande, plats de poisson et plats vegan, ceci dans le but de satisfaire l'ensemble de notre clientèle.
Notre carte est exclusivement composée de produits frais de saison issus de fournisseurs locaux. Elle évolue donc tout au long de l'année. Quotidiennement, nous avons le plaisir de vous servir une formule du jour, à venir découvrir 7J/7, midi et soir.
Vous désirez accompagner votre menu d'une bonne bouteille de vin ? Consultez notre carte des vins sans plus attendre afin de découvrir notre sélection.
La Carte
Nous élaborons notre carte en privilégiant les produits frais locaux et de saison.
Pour l'apéro | |
Tapenade d'olives noires à la provençale | 7,80€ |
Tapenade de tomates séchées au basilic | 7,80€ |
Foie gras maison "rougié" origine france | 13,80€ |
Nos bowls ... | |
AIGO BOWL VEGAN - Petit épautre bio de Forcalquier, falafels, crudités, fruits frais et sauce libanaise maison à la noix de coco et aux algues wakamé |
19,80€ |
AIGO BOWL DE THON SASHIMI - Petit épautre bio de Forcalquier, thon sashimi, crudités, fruits frais et sauce ponzu | 22,80€ |
Nos salades | |
LA CABRO - Fromage de chèvre bio du pays de Forcalquier, miel de Forcalquier, speck, croutons à l'ail, mesclun Marseillais, crudités de saison | 19,80€ |
LA GENOVESE - Burrata di Buffala DOP, melon de Forcalquier, copeaux de parmesan AOP, speck, mesclun Marseillais, crudité de saison et panaché de tomates anciennes | 19,80€ |
LA CESARINO DE L'AIGO - Poulet pané français, oeuf de caille, tranche de lard fumé, parmesan AOP, sauce maison au curry jaune, mesclun Marseillais et crudités de saison | 19,80€ |
FOIE GRAS MAISON - Toast brioché bio aux mendiants, oignons grelots caramélisés au balsamique, foie gras de canard origine france "rougié', mesclun Marseillais et crudités de saison | 24,80€ |
Nos plats |
|
RAVIOLES VEGETARIENNES : Ravioles comté et emmentaal AOP, gratinées au parmesan DOP, légumes de saison frais accompagnées de mesclun et de cruditées |
19,80€ |
LE BURGER PROVENCAL - Steack de bœuf français, tapenade, tomates séchées, fromage de chèvre, pain de Forcalquier, frites maison et mesclun français |
23,80€ |
LE TATAKI DE THON SASHIMI - Tranche de thon sashimi marinée au gingembre et à la citronnelle, sauce teriyaki et graines de sésame au wasabi accompagnées de frites de patate douce et de mesclun |
25,80€ |
L'ENTRECOTE (≈300G) - Entrecôte de bœuf charolais français, frites maison et mesclun français marseillais sauce au choix |
26,80€ |
LE MAGRET ENTIER - Magret de canard français snacké, accompagné de frites maison et de mesclun Marseillais, sauce au choix |
27,80€ |
LA PLANCHE DE BŒUF (≈500G) - Entrecôte charolaise française, foie gras maison, speck, frites maison, mesclun Marseillais et sauce au choix | 38,80€ |
LA PLANCHE DE MAGRET - Magret entier français "rougier", foie gras maison, speck, frites maison, mesclun français et sauce au choix |
38,80€ |
Sauces maison au choix : Fromagère - cèpes - poivre vert (supplément sauce 3€) |
|
Nos fromages et desserts |
|
Banon AOP et salade composée |
11,50€ |
Faiselle aux fruits rouges ou miel de lavande de Forcalquier |
7,80€ |
Profiterole de l’Aïgo |
8,80€ |
Tiramisu spéculoos vanille bourbon |
7,80€ |
Île flottante caramel beurre salé |
7,80€ |
Fondant chocolat noir 64% |
7,80€ |
Dessert jour |
7,80€ |
Café gourmand |
10,80€ |
N'oubliez pas notre carte des glaces ! | |
Menu enfant (-12 ans)
- Steack haché de boeuf français
Les plats enfants sont accompagnés de frites maison, de mesclun et de crudités de saison 12,50€ |
Nos formules |
|
Suivant votre envie, mais malheureusement épuisable (c.f ardoise en salle) |
|
Entrée du jour |
8,50€ |
Plat du jour |
14,50€ |
Entrée + plat du jour |
21,90€ |
Plat du jour + dessert |
21,90€ |
Entrée + plat du jour + dessert |
26,90€ |
*Banon entier : supplément |
3€ |
*Café gourmand : supplément |
2€ |
Coupe glacée : supplément |
2€ |
Coupes glacées alcoolisées : supplément |
3€ |
Nos fournisseurs |
Viandes - Le Gavot à Oraison (04) : volailles et oeufs français |
Pain |
Fromages |
Céréales - Chich'fala, Dauphin (04) falafel au pois chiches de mane |
Fruits et légumes |
Miel |
Produits frais, de saison et locaux ici on cuisine maison |