laico blanco logo
--> Réservez une table <--

La carte de votre restaurant bistronomique à Forcalquier

plat restaurant

Une carte composée de délicieux plats traditionnels dans les Alpes-de-Haute-Provence

À l'Aigo Blanco, nous vous proposons une carte variée composée de plats de viande, plats de poisson et plats vegan, ceci dans le but de satisfaire l'ensemble de notre clientèle.

Notre carte est exclusivement composée de produits frais de saison issus de fournisseurs locaux. Elle évolue donc tout au long de l'année. Quotidiennement, nous avons le plaisir de vous servir une formule du jour, à venir découvrir 7J/7, midi et soir.

Vous désirez accompagner votre menu d'une bonne bouteille de vin ? Consultez notre carte des vins sans plus attendre afin de découvrir notre sélection. 

La Carte

 

Nous élaborons notre carte en privilégiant les produits frais locaux et de saison.

Duo tapenades : Olives noires, tomates séchées et ses croûtons   ___ 7,80€

Panisses du chef : avec sauce libanaise maison ___ 9,80€

Raclette de Haute Savoie : Brezain fumé au feu de bois, charcuteries de pays, pommes de terre et mesclun (min. 2 pers.) ___ 29,80€

Mont d'or rôti : Mont d'or rôti AOP au lait cru, affiné (480g), charcuteries du pays et ses pommes de terre ___ 31,80€

Foie gras maison : Toasts briochés BIO au mandiant, oignons grelots confits, canard "rougié" FR, mesclun ___ 24,80€

Ravioles végétariennes : Ravioles comté et emmental AOP, gratinées parmesan, légumes de saison et mesclun ___ 19,80€

Burger du moment : Steak FR, tomate, oignons, sauce curry, raifort, aïl, morbier AOP, frites maison et mesclun ___ 23,80€

Bourride au dos de cabillaud : Médaillon de lotte et moules  ___ 25,80€

Entrecôte : Boeuf charolais (300g), frites maison et mesclun marseillais ... Sauce au choix ___ 26,80€

Magret entier : Canard français snacké, frites maison et mesclun ... Sauce au choix ___ 27,80€

Planche de boeuf : Entrecôte charolaise (500g), foie gras maison, speck, frite maison et mesclun ... Sauce au choix ___ 38,80€

Planche de magret : Magret entier "Rougié", foie gras maison, speck, frite maison et mesclun ... Sauce au choix ___ 38,80

Menu enfant  : Steak haché français ou nuggets de poulet français + île flottante ou 2 boules de glace ___ 12,30

Nos formules

Suivant votre envie, mais malheureusement épuisable (c.f ardoise en salle)

Entrée du jour

8,50€

Plat du jour

14,50€

Entrée + plat du jour

21,90€

Plat du jour + dessert

21,90€

Entrée + plat du jour + dessert

26,90€

*Banon entier : supplément

3€

*Café gourmand : supplément

2€

Coupe glacée : supplément

2€

Coupes glacées alcoolisées : supplément

3€

Nos fournisseurs

Viandes
- Boucherie étal+ à Manosque (04) : boeuf, veau, porc et agneaux français

- Le Gavot à Oraison (04) : volailles et oeufs français 

Pain
- Boulangerie le Toulouzan à Forcalquier : baguette tradition, pain foie gras et pain burger 

Fromages
La cabre du rocher, rocher d’ongles (04) : fromage du chèvre bio, faisselle bio et banon AOP

Céréales
- Petit épeautre de haute provence IGP Bio campagne les truques, sigonce (04)

- Chich'fala, Dauphin (04) falafel au pois chiches de mane 

Fruits et légumes
- Campagnes Istres, Villeneuve (04)

Miel
- Miel des Garrigues, Forcalquier (04)

Produits frais, de saison et locaux ici on cuisine maison